NOTICIAS

CONFERENCIA DE PRENSA POR EL” DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN”

El dia de hoy, en horas de la mañana en Conferencia de Prensa, el Comité Regional de Seguridad Alimentaria, Presidido por la Gerencia Regional de Agricultura, a cargo del Ing. Jaime Luis Huerta Astorga, informaron detalladamente acerca de las actividades que se cumplirán durante los posteriores días en celebración al “Dia Mundial de la Alimentación”, cuyo día central es el 16 de Octubre, de todos los años.
Dicho Comité Regional está integrado con participación activa de las diferentes Entidades como, Gobierno Regional Arequipa, Municipalidad Provincial de Arequipa, Gerencias Regionales de Salud, Educación, Producción, Desarrollo e Inclusión Social, Mesa de Concertación de la Lucha contra la pobreza, Universidades Católica, San Agustín , San Martín de Porres, Ciencias de la Salud, Programa Social Qalli Warma, Colegio de Nutricionistas, Municipalidades como Camaná, Islay, La Unión; entre otros.
El 16 de Octubre 2019, los habitantes del planeta reflexionaremos nuevamente en torno a la importancia del DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN que este año lleva el Lema: instituído por la FAO " Una Alimentación Sana para Un Mundo # Hambre Cero#. Para el año 2030, es posible que, la alimentación adecuada con caracter permanente, significa una cantidad y una variedad de alimentos suficientes para satisfacer las necesidades nutricionales a fin de que las personas puedan llevar una vida activa y saludable, derecho humano fundamental.
Dentro de la Programación se destaca el “GRAN FESTIVAL GASTRONÓMICO Y DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS, POR EL DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN”, el domingo 13 de Octubre, EN EL PARQUE SELVA ALEGRE, asimismo el Seminario “Seguridad Alimentaria, Los desafíos de un alimentación sana hacia el logro de una población sin hambre” , a realizarse el 15 y 16 de Octubre en el Aula Magna Simón Bolívar de la UNSA.

2019 10 11

EVENTOS DE LA GRAG

No events found